Выгорание

Выгорание

Сегодня в полной мере ощутил эффект «выгорания». Я сидел на работе примерно 3 часа и почувствовал жуткую апатию. У меня немерено дел, но я просто сижу и читаю новости, приколы, думаю о жизни…

Примерно через час мне докинули еще работы и…я так же ничего не делаю. Я не хочу ничего делать. Точнее я бы занялся чем-то, но не этой скучной работой. Т.е. писать статью мне хочется, а работать нет. Вот вам и выгорание. Итак, что же это такое?

Эмоциональное выгорание (burnout) впервые ввел в 1974 году Герберт Фрейденберг. Под синдромом выгорания он подразумевал психофизическое истощение человека, вызванное его работой.

Так вот, судя по всему, я перегорел. Я ненавижу свою работу, я ненавижу людей в переполненной маршрутке, я ненавижу начальника-истеричку. Все достало. Хочу к морю и покой.

Это был крик души, а теперь серьезно. Нужно что-то менять в своей жизни. Нужно найти способ не стать зомби. Я хочу в 40 лет не переживать, что меня уволят, потом я останусь без денег и с кучей долгов. Да, я понимаю, что не всем суждено родиться или стать миллионерами. Многим уготована судьба простых смертных. И пик карьеры у таких — низшая офисная должность. Но я не хочу так, я не хочу изображать рабочий процесс или выполнять бессмысленную работу только потому, что старший офисный планктон мне приказал. И что значит «приказал»?. Мне приказывают? Я — раб? Вот это новость… Я — свободный человек! Так почему же я не могу просто встать и уйти с ненавистной работы? Видимо я все таки раб!

Но не все так плохо. У меня все равно больше прав и возможностей чем у раба 2000 лет назад. Я могу стать рабом с деньгами. Почему так? Да потому, что даже имея свое дело и доходы мы по прежнему под властью государства и всяких там корпораций. А может это паранойя? Может и так не суть важно. Главное- что-то делать! Иначе будущее начнет превращаться в настоящее, и каждый новый день будет похож на предыдущий.

Важно не привыкать к существующему положению дел и побороть выгорание. Да, сейчас я не могу кардинально изменить жизнь. Но тот зародыш в душе должен расти. И в один прекрасный день я придумаю как мне сбежать из этого «корпоративного цирка»! Я верю в это.

ОпубликованоАндрей Васильевич

Редактор и автор портала communalcity.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *