Лидерство с высшей целью

Лидерство с высшей целью

Содержание лидерства каждый определяет по-своему. Для одних — это в первую очередь позиция определенного уровня, для других — способ донесения до мира собственных ценностей и возможность привносить значимость в жизни других.

«Оказавшись в лидерской роли в силу каких-либо причин, вы должны определить, что для вас руководство — должность или благодатная возможность обогащения жизни — как своей, так и тех, кто вас окружает», — пишет Дэвид Пенглейз (David Penglase), один из ведущих австралийских специалистов в области корпоративного обучения, добавляя, что «научные данные безоговорочно указывают на преимущество последнего».

Выводы ряда исследований в области позитивной психологии (среди которых — труд группы специалистов из Университета Колорадо во главе с Майклом Стегером (Michael Steger) говорят о том, что лидеры, которые нашли в своей роли смысл и высшую цель, с большей вероятностью достигают благополучия в жизни, а также имеют больше возможностей для того, чтобы положительно влиять на судьбу других.

Качества лидера помогают людям достичь личного и профессионального успеха, что, в свою очередь, стимулирует их стремление работать с максимальной отдачей. Признаком истинного лидера является создание среды, где каждый индивид может в полной мере раскрыться и как личность, и как профессионал.

Лидерский успех состоит из многих элементов (например, профессионализм, определенный набор черт характера, соответствующий образ мышления), но есть три универсальные принципы, которыми всегда руководствуются настоящие руководители, принимая решения и совершая действия. Это признание ценности человеческих отношений, моделирование способа поведения, которой отражает личностную целостность, и восприятие доверия как базового принципа взаимодействия с другими.

  1. Отношения. Лидеры прекрасно осознают, что успех — как их, так и тех, за кого они отвечают — определяется ценностью, которую генерируют человеческие отношения. Как показало исследование основателя позитивной психологии Мартина Селігмана (Martin Seligman), отношения, наполненные позитивом, — это один из пяти элементов достижения жизненного благополучия (четырьмя другими являются положительные эмоции, способность достигать состояния «потока» или глубокой вовлеченности (это может касаться как работы, так и любимых занятий), ощущение значимости и достижения). Собственно это и является основой лидерства с «высшей целью».

Кроме всего, позитивные отношения является одним из основных средств привнесение смысла в нашей жизни. «Выводы большого количества исследований указывают на то, что, по мнению большинства людей, отношения с другими — это важнейший источник наполнения жизни смыслом», — отмечает Майкл Стегер.

  1. Личностная целостность. Лидеры «высшей цели» имеют четкие ценностные ориентиры и на собственном примере последовательно демонстрируют поведенческие модели, позволяющие положительно влиять на других людей и воодушевлять их на достижение своих личных и профессиональных целей.

В своей книге «Integrity: The Courage to Meet the Demands of Reality» («Целостность: Мужество встречать требования реальности») Генри Клауд (Henry Cloud) пишет, что изучив в ходе своего исследования черты характера, формирующие личностную целостность, он убедился: именно это качество индивида является главным фактором его жизненного процветания.

  1. Доверие. Способность внушать и поддерживать доверие является основой любых позитивных отношений. Однако в свете лидерства «с высшей целью» доверие — не просто базовая ценность, а также и чисто прагматический фактор, что положительно влияет почти на каждый аспект организационного успеха. Например, способность к творчеству является одним из залогов выживания компании в современном бизнес-мире, где инновационные «подрывы» давно перестали быть редкостью. Как утверждают исследователи Чун Юньхюн (Chung Yunhyung) и Сьюзан Джексон (Susan Jackson), члены команды, которые пользуются высоким уровнем доверия со стороны коллег, с большей вероятностью генерируют новые идеи. (Следует отметить, что понятие доверия в таком контексте означает веру в свои силы, способность внушать доверие к себе и доверять другим.)

Лидерство «с высшей целью» является собственным выбором человека. Впрочем, и без этого можно быть неплохим руководителем. Однако именно этот тип лидерства позволяет создавать в организации благоприятную атмосферу для процветания как команд, так и отдельных людей.

ОпубликованоАндрей Васильевич

Редактор и автор портала communalcity.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *