Четырехдневная рабочая неделя: миф или реальность?

Четырехдневная рабочая неделя: миф или реальность?

В начале текущего года в Давосе на встрече делегатов ведущих держав мира, успешных представителей разного рода бизнеса обсуждался вопрос сокращения рабочей недели. Предложено было оставить для труда четыре дня. Специалисты считают такой шаг выгодным сотруднику и работодателю.

Ученый из США и историковед из Голландии представили на ВЭФ (Всемирном Экономическом Форуме) свою работу в пользу перехода на сокращенный график труда.

Главная идея их мастер-класса: сокращение количества рабочих дней в неделю приводит к росту результата труда и доли новаторских идей у работников.

Что изменится, если продолжительность рабочей недели сократится до четырех дней?

Измененный режим труда приведет к росту преданности той организации, в которой уважается право подчиненных на свободное время.

Поддержание равновесия между трудом и отдыхом даст сотрудникам возможность улучшить качество жизни, снизить умственную и физическую нагрузку, избежать эмоционального перенапряжения.

Идеи о сокращении времени на труд креативными теперь не признаются. Еще в 1914 году владелец автомобильных заводов по всему миру, Генри Форд, рассчитал нормальная продолжительность рабочего времени на своих предприятиях, введя 40-часовую рабочую неделю (5 дней по 8 часов). Это повысило качество и уровень трудовой активности персонала. Стоит отметить, что на подобный шаг Генри пошел не по доброте душевной, а потому, что работа на конвейере тяжела, монотонна и отупляюще сказывается на работниках. Трудящиеся чисто физически не выдерживали этих нагрузок при 10 часовом рабочем дне и шестидневке.

Высказанные в Давосе идеи имеют под собой экспериментальную основу, являются результатом инициативной деятельности отдельных подразделений ООН.

Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, дает свои подтверждения эффективности работы по 8 часов 4 дня в неделю:

  • уменьшение количества открываемых больничных и выходных за свой счет;
  • открытие дополнительных вакансий;
  • рост эффективности труда.

Сокращение рабочей недели до 4 дней даст людям ощущение радости и полноты их жизни.

Специалист из МОТ (Международной Организации Труда) указал на снижение показателей физических данных человека под влиянием усталости и разбитости, возникающих при длительной трудовой деятельности. Джон Мессенджер считает, что уменьшение числа рабочих дней повысит уровень женского и мужского здоровья, снизит количество обращений к таким специалистам, как кардиолог и гастроэнтеролог.

Практика уменьшения количества рабочих дней за рубежом.

Сейчас рабочая неделя в большинстве стран — это 5 рабочих дней, 8 часовой рабочий день с перерывом 1 час на обед, так предусматривает трудовой кодекс.

Страна, которая признана законодательницей моды, входит в десятку государств с сокращенным режимом труда. Жители Франции работают не больше 35 часов в неделю.

Предприятие из Новой Зеландии в виде опыта сократило сотрудникам трудовую семидневку до 32 часов. Это привело к повышению лояльности персонала, росту эффективности труда, благодаря тому, что люди смогли уделять больше внимания родным, повышать свой уровень профессионализма и полноценно отдыхать.

Жители Дании тратят на работу 37,5 часов в неделю, получая примерно 70 грн. за 60 минут.

Страны Европы и Америки с высоким уровнем развития позволяют трудиться своим сотрудникам по удобному расписанию. Подобный метод снизил количество рабочих часов до 38.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *