Четырехдневная рабочая неделя: миф или реальность?

Четырехдневная рабочая неделя: миф или реальность?

В начале текущего года в Давосе на встрече делегатов ведущих держав мира, успешных представителей разного рода бизнеса обсуждался вопрос сокращения рабочей недели. Предложено было оставить для труда четыре дня. Специалисты считают такой шаг выгодным сотруднику и работодателю.

Ученый из США и историковед из Голландии представили на ВЭФ (Всемирном Экономическом Форуме) свою работу в пользу перехода на сокращенный график труда.

Главная идея их мастер-класса: сокращение количества рабочих дней в неделю приводит к росту результата труда и доли новаторских идей у работников.

Что изменится, если продолжительность рабочей недели сократится до четырех дней?

Измененный режим труда приведет к росту преданности той организации, в которой уважается право подчиненных на свободное время.

Поддержание равновесия между трудом и отдыхом даст сотрудникам возможность улучшить качество жизни, снизить умственную и физическую нагрузку, избежать эмоционального перенапряжения.

Идеи о сокращении времени на труд креативными теперь не признаются. Еще в 1914 году владелец автомобильных заводов по всему миру, Генри Форд, рассчитал нормальная продолжительность рабочего времени на своих предприятиях, введя 40-часовую рабочую неделю (5 дней по 8 часов). Это повысило качество и уровень трудовой активности персонала. Стоит отметить, что на подобный шаг Генри пошел не по доброте душевной, а потому, что работа на конвейере тяжела, монотонна и отупляюще сказывается на работниках. Трудящиеся чисто физически не выдерживали этих нагрузок при 10 часовом рабочем дне и шестидневке.

Высказанные в Давосе идеи имеют под собой экспериментальную основу, являются результатом инициативной деятельности отдельных подразделений ООН.

Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, дает свои подтверждения эффективности работы по 8 часов 4 дня в неделю:

  • уменьшение количества открываемых больничных и выходных за свой счет;
  • открытие дополнительных вакансий;
  • рост эффективности труда.

Сокращение рабочей недели до 4 дней даст людям ощущение радости и полноты их жизни.

Специалист из МОТ (Международной Организации Труда) указал на снижение показателей физических данных человека под влиянием усталости и разбитости, возникающих при длительной трудовой деятельности. Джон Мессенджер считает, что уменьшение числа рабочих дней повысит уровень женского и мужского здоровья, снизит количество обращений к таким специалистам, как кардиолог и гастроэнтеролог.

Практика уменьшения количества рабочих дней за рубежом.

Сейчас рабочая неделя в большинстве стран — это 5 рабочих дней, 8 часовой рабочий день с перерывом 1 час на обед, так предусматривает трудовой кодекс.

Страна, которая признана законодательницей моды, входит в десятку государств с сокращенным режимом труда. Жители Франции работают не больше 35 часов в неделю.

Предприятие из Новой Зеландии в виде опыта сократило сотрудникам трудовую семидневку до 32 часов. Это привело к повышению лояльности персонала, росту эффективности труда, благодаря тому, что люди смогли уделять больше внимания родным, повышать свой уровень профессионализма и полноценно отдыхать.

Жители Дании тратят на работу 37,5 часов в неделю, получая примерно 70 грн. за 60 минут.

Страны Европы и Америки с высоким уровнем развития позволяют трудиться своим сотрудникам по удобному расписанию. Подобный метод снизил количество рабочих часов до 38.

 

3 комментариев для “Четырехдневная рабочая неделя: миф или реальность?

  1. У нас хоть бы не увеличили, и на том спасибо. Хотя адекватные руководители тот персонал, который возможно, стали переводить на удаленную работу (на дому). Правда, данный вопрос практически не урегулирован законодательством, и все инструкции и положения еще периода СССР. Кто там первый поэкспериментировал – компания Perpetual Guardian и через пару недель ввела такой график, на постоянной основе так как были очень положительные результаты.

  2. Очень точно отмечено что это принесет дивиденды той организации, в которой уважается право подчиненных на свободное время. Я думаю, что у нас в стране очень мало таких предприятий. Качество жизни работников мало кого интересует, только прибыль, которую он приносит. А что человек может меньше работать и приносить больше пользы при этом даже в голове не укладывается у руководства. До сих пор живем валовой экономикой, поэтому и оплата труда в большинстве случаев почасовая.

  3. Наверное только безграмотный человек может поверить, что государство хочет ввести четырехдневку ради того, чтобы облегчить вашу жизнь. Не верьте, нынешняя власть уже не знает, что еще придумать, чтобы выудить наши деньги. Кроме кучи высосанных из пальца налогов, теперь на очереди зарплата, ведь она заметно уменьшится, так как госбюджетникам не придется платить минимум 4 смены. Вот и вся арифметика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *